当前位置:网站首页 > 廉政时评  >  正文

人民赋予的权力,岂容轻易践踏

来源:张家界廉政网 作者:谢敏 日期:2019-04-02 浏览数:

  近日,原大连市外事办公室(侨务办公室)党组书记、主任张晓鹏因违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,被开除党籍和公职。(中央纪委国家监委网站,2019年3月28日)

  “水能载舟,亦能覆舟。”敬畏百姓是党员干部的一种工作态度,也是一种工作作风。党员干部手中的权力是人民群众赋予的,岂容轻易践踏?张晓鹏如果能够始终怀揣着敬畏之心对待人民群众,把自己的工作置于人民群众的监督之下,正确行使手中的权力,就不会因为滥用手中的职权为自己为他人谋取利益,最终走向犯罪的深渊。

  “尔俸尔禄,民脂民膏。”老百姓是党员干部的衣食父母。党员干部要时刻铭记自己的公仆身份,全心全意为人民服务的宗旨,始终站在人民群众的立场上,真心诚意为人民谋利益,始终把人民群众的利益作为根本出发点,而不是像张晓鹏这样为了满足一己私欲,把人民群众用血汗换来的财富肆意挥霍浪费。

  “不拿群众一针一线。”党的优良传统决不能忘。党员干部要从自身做起,洁身自好,防微杜渐,要唤醒党规党纪意识,落细落小,慎独慎微,自省自重,自律自爱,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。张晓鹏如果不是将党的优良传统抛之脑后,经不住利益诱惑,铤而走险,也不会落得被开除党籍和公职的下场。

  “畏则不取肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。” 人一旦没有敬畏之心,往往就会变得肆无忌惮、为所欲为,甚至无法无天,最终吞下自酿的苦果。党员干部必须要常怀敬畏之心,敬畏百姓,敬畏党纪国法,坚守道德底线,自觉抵制诱惑,真正做到无愧于党和国家、无愧于人民。(河口乡人民政府 谢敏)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:莫让“节日病”闹佳节

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)