当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

桑植县纪委通报3起形式主义、官僚主义问题典型案例

来源:张家界廉政网 作者:桑植县纪委 日期:2019-03-21 浏览数:

  日前,桑植县纪委对近期查处的3起形式主义、官僚主义问题典型案例予以通报:

  1.桑植县芙蓉桥白族乡大庄坪村支部书记王平生履职不力的问题。2016年7月,王平生入户调查核实不精准,违规将属于“四类对象”的肖宗海整户纳入建档立卡贫困户,且未按规定进行整改。2018年6月,王平生受到党内警告处分。

  2.桑植县瑞塔铺镇潮水河村支部书记钟家龙擅自决策的问题。2014年6月,钟家龙在未经村民会议或村民代表会议的情况下,擅自决定将潮水河村麻山峪至杨柳湾公路发包给谷忠和。此外,钟家龙还存在其他违纪问题。2018年10月,钟家龙受到党内严重警告处分。

  3.桑植县洪家关白族乡枫坪村原村支部书记刘善忠等人乱决策乱作为的问题。2012年,洪家关白族乡枫坪村为了完成洪家关白族乡计育办下达的社会抚养费缴纳任务,时任村支部书记刘善忠与村主任刘良均、计育专干刘秀兰一起商议后,向2012年度枫坪村农村危房改造对象收取其享受的部分危房改造补助资金共计6000元,用于缴纳社会抚养费。2018年11月,刘善忠、刘良均和刘秀兰均受到党内警告处分。

  以上3起典型案例,表明形式主义、官僚主义的作风顽疾还很突出,全县各单位和广大党员干部要从上述典型案例中汲取教训,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。各纪检监察组织要强化监督执纪问责,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,从严从快查处问责,点名道姓通报曝光,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,推动全县作风转变,营造风清气正的政治生态。(桑植县纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:张家界市机关事务管理局党组书记、局长廖祖健接受纪律审查和监察调查

下一篇:慈利县民政和民族宗教局党组书记、局长杨年耀接受纪律审查和监察调查

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)