当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

市委扫黑除恶专项巡察组向市市场监督管理局党组反馈专项巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 日期:2019-02-19 浏览数:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月30日,市委扫黑除恶专项巡察组向市市场监督管理局党组反馈专项巡察情况。市委巡察办主任郑朝霞向市市场监督管理局党组书记李步群传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委扫黑除恶专项巡察组组长刘三阳、副组长李湘反馈了巡察情况。之后,刘三阳同志代表市委巡察组向市市场监督管理局领导班子进行了反馈,郑朝霞同志对巡察整改工作提出要求。市市场监督管理局局长阙道文主持会议,李步群作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年11月22日至12月30日,市委扫黑除恶专项巡察组对原市工商局党组进行了专项巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  刘三阳指出,市委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,原市工商局党组能够担负扫黑除恶专项斗争的政治责任,深入市场开展线索排查,发挥市场监管职能优势整治行业乱象,开展铁腕治旅、打击传销、打击不正当竞争等系列专项执法行动,扫黑除恶第一阶段的工作初见成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:工作重视不够,形式主义问题突出;宣传动员不到位,线索摸排成效不佳,上热下冷;旅游市场整治不彻底,旅游购物市场乱象仍未根除等问题。

  刘三阳提出了三点意见建议。一要进一步提高政治站位。进一步学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。二要进一步深化摸排线索。加大对旅游景区、旅游购物场所、集贸市场、批发市场、交通物流、车站码头等重要地区、行业和领域的调查摸底,组织力量,开展大排查、大起底。三要进一步增强打击合力。以“三合一”机构改革为契机,充分发挥市、区县各级市场监管主体职能作用,依法规范市场监管,创建公平交易的市场环境,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤和经济基础。

  郑朝霞指出,市市场监督管理局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示精神,提高政治站位,增强政治担当,切实履行巡察整改主体责任。要高度重视市委巡察组反馈的意见,深刻剖析并提出切实可行的整改措施,做到件件要落实、事事有回音,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  李步群表示,一是提高政治站位,拧紧思想发条。认真领会市委巡察工作要求,推动扫黑除恶专项斗争不断深入。二是强化问题导向,扣住行动准星。把扫黑除恶专项斗争,作为当前和今后工作的重中之重,变压力为动力、变被动为主动,制定扫黑除恶宣传手册,广泛发动群众,加大宣传力度。三是强化责任意识,抓细抓实抓到位。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总原则,强化责任担当,做到问题整改不到位绝不放过、线索不查清楚绝不放过。

  市委扫黑除恶专项巡察组有关成员、市市场监督管理局领导班子成员出席会议;市市场监督管理局工作人员列席会议。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:中共张家界市贸促会党组关于巡察整改进展情况的通报

下一篇:市委扫黑除恶专项巡察组向市司法局党组反馈专项巡察情况

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)